С пылу - жару

Ширшов Евгений
Милый мой ты не ворчи,
Что то рухнуло в печи.
Жар подняли кирпичи,
И сгорели калачи.

Хвастал милый - сто печей,
Склал из ровных кирпичей,
Из печных труб - всех ловчей,
Он повысвистал грачей.

Мне хоть плачь, хоть хохочи,
Хоть гусыней гогочи.
Милый от своей печи,
Только сулит кирпичи.

С пола в саже кирпичи,
Я сложила у печи.
Милый мне сказал в ночи -
Все кривые кирпичи.

Под тулупами в ночи,
Снятся нам одни харчи,
Сушки с маком, куличи,
С пылу - жару калачи.
               
Мне хоть плачь, хоть хохочи,
Хоть гусыней гогочи.
Милый от своей печи,
Только сулит кирпичи.


       1 августа 2017 года.