Знаешь, что?

Юрий Макашёв
Знаешь, что?
А  ты – люби,
Не  заглядывая  в  завтра.
Стряпай  драники  на  завтрак,
Потихонечку  реви…

Забывая  (по  слогам)
Эту  странную  не-встре-чу,
Отложи  шитьё  на  вечер
И… привыкни  к  чудесам.

Пыль  смахнув  на  зеркалах,
Вспомнят  ноты  ключ  скрипичный.
Тишина  придёт  (обычно…)
Делать  паузы  в  словах.

Подбирая  шарф  к  пальто,
Осень  скажется  актрисой…

***

Ты  люби.
А  после, в  письмах,
Мне  расскажешь.

Знаешь – что…



МАРГАРИТА НАЗАРУК

ЗНАЕШЬ, ДА...

Знаешь, что? И напишу...
Расскажу о горьких буднях...
Затихает жизни шум…
Ночь... тетрадкою шуршу
Завтра?
Бог кивнет – и будет...

Будут те же города в снах коротких снова сниться...
Будет радость и беда...
Будет память в холодах биться раненою птицей...

Что-то будет...
А теперь…
Не надеясь на веселье, помня терпкий вкус потерь,
Открываю в небо дверь... И вдыхаю дым осенний...

Вперемешку со стихом жарю вкусные котлеты...
Шью наряд мечты лихой…
Засыпает птичий дом… Затихает сладко лето…

И текут что мед густы мысли… мысли...
Нет им края.
Знаю, понимаешь ты...
Этот твой прозрачный стих на себя вдруг примеряя,
Захотелось рассказать,
Но, наверно, промолчу я...
 
Просто так закрыть глаза...
Слушать, как вдали гроза чью-то тишину бичует...
Знаешь, да... Ещё люблю...
Только слезы стали морем...
Волны песни мне поют и качает боль мою
Это море...


      
                БРЕСТ