Потрёпанный дневник

Владимир Яруч
Я от корки, и до корки,
Весь исписанный тобой.
Обладая глазом зорким,
Каждый штрих я знаю твой.

Знаю я твои все планы,
Все надежды, и романы.
Обмануть меня нельзя,
Про тебя всё знаю я.

Знаю все твои секреты.
Парня знаю твоего.
Пишешь ты на мне ответы,
Не скрывая ничего.

Всех твоих подружек знаю.
От стыда порой сгораю,
Что приходится читать.
Но, я должен всё скрывать.

Потому что я твой друг,
И единственный тайник.
Ближе всех твоих подруг.
Я - потрёпанный дневник.