Божественная комедия

Андрей Малашенок
Творе́ц сегодня безуте́шен,
Делами, мыслями безгрешен,
В сияньи весь и пустоте
Поставил точку на холсте
В надежде, что процесс творенья,
Вернёт былое вдохновенье.
Но вдохновенье всё не шло,
Под точкой масло потекло.

Творец подтёк слегка подправил
И точку чуточку расправил,
И так ещё разок, ещё,
Увлёкся, стало горячо…
И вот уже весь мир сверкает,
Огнями яркими пленяет,
Но кисть воткнулась в пустоту!
Тут все претензии к холсту…

Творец не злился, не метал,
Всё в точку медленно скатал,
Швырнул не глядя восвоя́сь -
Там новая звезда зажглась.
Чтоб как-то снять мгновенный стресс,
Продолжил творческий процесс,
Не стал подтёков дожидаться,
Созданием людей заня́лся.

Творец не думал, не гадал,
Кусочек глины раскатал,
Придал достойную ей форму,
Себе прекрасному подобну.
Тут не сдержался и чихнул,
Так жизнь в творение вдохнул.
Ребро достал, слепил подругу
И заселил людьми округу.

Творец в Раю, не зная боли,
Не ведая её дотоле,
По всем сусекам пошуршал,
Но то что нужно отыскал.
И вновь кипи́т в Раю работа,
Куёт Творец в пару́ от пота,
За мыслью мысль теперь творит,
Проснулся мир, никто не спит,

Лишь напряжённо ожидает,
Чего ещё Творец слабает…


1/8/2017