Несмеяна

Эль Шагай
Этим летом в порядке вещей затяжные дождищи.               
Беспрерывный  на выдохе,  с паузой только на вдох,               
Дождь  смыл лоск с лихачей и пылинки с одежды у нищих. 
Пузырится вода на асфальте, в лесах крепнет мох.               

Может просто на Небе троян  запустили в программу,               
А дежурный по Солнцу забыл антивирус включить?
Может в тучке укрылась от глаз и грустит Несмеяна:
Горько плачет,  не зная, что принц скачет  к ней во всю прыть.

Паутинки дождя оплели и мешают движенью.               
Принц торопится, но облака плотно наземь легли.
Ты ему помоги, Несмеяна, своим притяженьем.               
Улыбнись и поверь, что хорошее лишь впереди

От того, что в порядке вещей затяжные дождищи,
Вся нелепость разлук понимается вдвое сильней,
Ведь нуждаются люди в любви, как в спасительной пище.
Обострение чувств - может в том назначенье дождей?..