Сон, как явь

Марина Бычковская
Ты друг мой милый, не волшебник,
Но веет от тебя добром.
Как надоело быть мне бедной
И зарабатывать горбом.
 
Хочу иметь свои хоромы,
А также в Сочи свой "Отель".
Но я живу в лочуге скромной
И не летаю на Морсель.
 
Я не бываю в заграницах,
Не ждёт меня мой "Мерседес".
Купив билет на отдых в Ницу
Не получу к ней интерес.
 
Мой дух талантом лишь возвышен,
Но пуст отчасти, в банке счёт.
И Богом голос не услышан,
И на фуршет никто не ждёт.
 
Ты, друг мой милый, не волшебник,
И к счастью, ты не чародей.
Прошу лишь Господа душевно:
- Ну, сделай всё, как у людей!
 
Но снова мне проблемы сулит
И помогать ведь не спешит...
Вчера во сне подсунул дулю...
Оттуда видно, материт.
 
Ругал, видать, за ложный вызов,
- Ты, обнаглела... - говорит.
Твои нежданный капризы
Понятны мне. Но путь открыт...
 
Ты на Мальдивы и Канары,
А также в жаркий Малибу
Поедешь... Значит, Богу Слава!
Я славлю в снах свою Судьбу.
 
 
 
01.08.2017 года