Саламату заварила - горяча

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1564325
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Салам`ату заварила – горяча.
Сеяла муку ржаную, а свеча
Исходила треском и текла,
Капельками жёлтыми цвела.
Из ржаной прожаренной муки
Парила  я каши, кисели.
И срывались маслицем – легки
Капельки в заглавие строки.
По горшочку с каждого двора
Требою родименьким богам.
День Перунов сотами богат,
Расстелил из молний яркий плат.
Ну а сам-то в колеснице золотой
Громыхнёт, и огненной рукой
Снова травушку мою погладит
Под окном в широком палисаде.
Боязно, а шторка – решето
Сеет в дом Перуново тепло,
Вдруг дождём по стёклышкам дохнёт
И опять цветами дом цветёт.
Льёт-то, льёт – а на краю села
Хоровод.
Легонькая метла
Упадёт – задела невзначай.
И дымится в чашке иван-чай.
Призову Перуна – пей-попей,
Чтобы жито было веселей.
Громовержец, Громобой, Держатель гроз.
Будет у меня морковки воз.

Поклон Автору изображения!