Муромский суп

Николай Марута
     Наваристый суп из говядины получается всегда очень вкусным только в Муроме из местных продуктов:  говядина, картофель, морковь, лук, чеснок, масло растительное, укроп, лавровый лист, зелень, соль, перец, специи.
     Суп из говядины очень питательный, но при этом не жирный. Говяжий суп можно готовить с самыми различными овощами и крупами. Муромский суп получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму. Это вкусно и просто, если сварить мясо заранее, тогда бульон получается прозрачным.
     Приятного аппетита!

Большой кусок говядины
И много овощей -
Всё это суп для жадины,
Что лучше всяких щей.
Татьяна из Иртышска
Сварила Муром-суп.
Дворовый пёс Малышка
Припёрся - тут как тут.

Не знает, что я жадина
И что суп сам я съем.
Вкуснятина та Танина
Достанется не всем.
Поглядываю жадно,
Чтоб суп никто не ел.
Чтоб не было повадно,
Всех черпаком огрел.

А суп на заглядение:
Прозрачный в нём бульон.
Пишу стихотворение,
А предо мною он.
В Коржавино приеду,
Быть может, там нажрусь,
А с Малышом к обеду
Костями поделюсь.

Живёт Татьяна скромненько:
Не курит и не пьёт.
Приедут ли паломники? -
Надеется и ждёт.
Для супа заготовки
Гостей к обеду ждут.
Голодные, как волки,
Приедут - всё сожрут!..

   1 августа 2017 года.