Совсем не в моде

Валентина Шеломова
Женщины, как я, совсем - не в моде,
Сюда попала я ошибкою природы.
А мое время два столетия назад,
Давно завесою закрыто из преград.

Когда жила б я в позапрошлом веке,
Была б совсем другим я человеком.
Калитиной, возможно, иль Татьяной,
Наташей ли Ростовой, как ни странно.

Но надлежит мне жить в столетии этом,
И видно, оттого стала - поэтом.
В стихах свои я мысли выражаю,
О жизни, и о счастье там мечтаю.

Несовпадение ужасное такое,
Лишает меня радости  покоя.
И не дает мне в жизни наслажденья,
Мешает моих целей завершениям.
 
И оттого  так часто я тоскую,
И песни очень грустные пою.
Пишу свою поэзию простую,
И о любви так часто говорю.