Разделите мою душу

Игорь Дьяченко
Разделите мою душу,
На небесные цветки.
Бросьте в сизые туманы,
Невесомы лепестки.
 
Поселите у дубравы,
Ветром дышащим ковром.
Где росу одели травы,
С первым сватаясь лучом.
 
Растворите в тихой речке,
Пусть меняют ночи дни.
Пусть на волнах солнце блещет,
Звёзд моргают фонари.
 
Оброните на вершину,
Звонким эхом в тишину.
Где у лёгких нету силы,
Криком горы содрогнуть.
 
Отогрейте в белой юрте,
Там сред снежных простыней.
Слов замёрзшие осколки,
Паром выпорхнут за дверь.
 
Подарите людям добрым,
Свято верящим в любовь.
Мне не жалко, но окольных,
Не хочу ей парусов.
 
Покажите ей просторы,
В жёлтом море колоски,
Небеса, поля и горы,
В них живут мои стихи.