Сквозь тысячелетья, Миланья...

Сергей Полунин
Детишки не любят отвара,
профессор - напыщенный сноб,
монах неразумный - всем КАРА,
НЕ МЫСЛИЛИ ПРОБОВАТЬ ЧТОБ!

Коварная рана, горячка,
простуды нещадный озноб:
спасеньем в тайге та землячка,
чей светел морщинистый лоб.

Ведунья ли, знАхарка бабка,
дедок ли ту травку сушил -
целительной силы прибавка:
сам видишь, чем хворь сокрушил!

Досадно, что все эти знанья
огнём выжигали в Руси.
Сквозь тысячелетья, Миланья -
Чудес Божий Свет с Небеси...