Уронило небо слёзы мне в ладошку...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Уронило небо
  слёзы мне в ладошку.
Не найти мне, видно,
  лёгкую дорожку.
Плачу вместе с небом
  горькими слезами,
Да молюсь печально
  перед образами.
Долгими ночами
  я ждала рассвета,
И зимою снежной
  вспоминала лето.
Светлою молитвой
  сердце согревала.
Горе да несчастье
  в сердце закрывала.
Всё в Господней воле,
  и нельзя иначе,
Но болит сердечко,
   вместе с небом плачет.
Полететь бы птицей
  да за ветром вольным,
Но устали крылья,
  им летать довольно.
Убегает лето,
  вновь зима наступит.
Неужели горе
  счастью не уступит?

Как же мне хотелось
  радости немножко.
Уронило небо
  слёзы мне в ладошку...