Оставь себя...

Ришат Насыров
       

Оставь себя в минуту плача
в созвездии ярчайших грёз!
Вновь прилетит твоя удача –
смахнёт небрежно капли слёз,
бегущих по щеке усладой
любви твоей, твоим мечтам.
Встречай меня, моя Отрада! –
С букетом роз к твоим стопам
я брошусь верным паладином,
ковром надёжности, стелясь.
Познай любовь мою, отныне –
проделкам нежности, смеясь!
Снимай все звёзды с небосклона –
бросай с небрежностью в моря!
Безумно щедр поэт влюблённый:
нас встретит звёздная заря!
Взойдёт она из океана
той утончённости любви,
что нам подарит утром ранним
разлив вскипающей крови.
Игра влитых отдохновений
откроет нам дорогу в рай.
Прошепчешь: «Бесподобен, гений!
Небесным сводом укрывай
все долы той любовной страсти,
что дарит звёздный океан.
Летим скорей к вершинам счастья –
нам звёздный компас в радость дан!»

                ***
...фото из нета...