Хулиган

Людмила Камышникова
31.07.2017г.  Хулиган

Ветер - охальник,  недюжинной  силы,
Юбку  девчонке  задрал  некрасиво,
Девочка,  ойкнув,  в  стесненьи  присела,
Чтобы  прикрыть  оголённое  тело!

Он  же, паскудник, никак  не  уймётся,
Крутит  подолом  и  звонко  смеётся!
Тут  же  сорвал  у  мальчишки кепчонку,
Наглостью  всех  уж  «достал  до печёнки»!

Вывернул  зонтик  у  бедной  старушки,
Вот  оголтелый,  ему  всё - игрушки!               
Куполом  зонт  теперь  внутрь, не  наружу!
Шутками  всем  уж  покой  он  нарушил!

Кубарем   с  веток  скатился  на  клумбу,
И  закрутил  все  петунии  клубом.
Лихо  подпрыгнув,  помчался  по  крышам,
В  небо  взлетая,  всё  выше  и  выше!

Облаку   впился  в  хвост  белый  кудрявый,
Шутки  свои,   продолжая  упрямо.
Всех,  обижая,  спроста,  ненароком,
Походя,  нагло,  бездумно,  с  наскока!

                *   *   *