великому и могучему

Лариса Стрельцова
Я с детства преклоняюсь  пред тобой,
Перед твоей непостижимой силой,
О русский мой, единственный, родной,
Мой щедрый и прекрасный, сердцу милый!

Тебя теперь стараются забыть,
Да что - забыть, вернее - уничтожить,
Но оборвать живительную нить
Никто и не решится, и не сможет.

С тобой в атаку русский шел солдат,
На этом языке Отчизне клялся,
Ты, мой язык, неповторим, богат -
И вдруг теперь в опале оказался.

В витринах - иностранные слова,
С экрана тоже речь  звучит чужая,
Наверное, я в чем-то не права,
Наверное, пришла пора такая,

Но если и по-русски говорят,
То процветает нам на поруганье
Неистовый отборный грубый мат,
За что тебе такое наказанье?

Когда ж порой приходится читать
То, что написано моим собратом,
Душа понять не может и принять
Не потому, что выразились матом, -

Язык не нужен нынче никому:
Зачем они - склонения, спряженья,
И так все дальше мы  идем во тьму
Безграмотности и неуваженья.

Теперь все больше в моде интернет,
И преданы забвенью постулаты,
А русского родного вроде нет.
А был недавно - щедрый и богатый.