Водное сословие

Рудская Раиса Терентьевна
 Водное сословие
 Служит чистоте,
 Крепкому здоровью,
 Светлой красоте.

 Водная стихия -
 Девушка - река.
 Дана - вод богиня,
 Юная всегда.

 Лютый громовержец -
 С нею, бог Перун.
 Трудится прилежно
 Повелитель туч.

 Громовержец, Дана
 Проливают дождь
 Днём и утром рано,
 Вечером и в ночь.

 Посылает ливни
 Людям иногда
 Водная богиня.
 Всем нужна вода.