Гранулы

Александр Дащенко
Мы, вроде бы, вполне себе вменяемы,
И непонятно, в чём же тут секрет:
Ракеты наши получились управляемы,
А чувства, почему – то, вовсе нет.
===
Вдруг понял ( не во сне, а наяву),
Пусть глупость принимаю, но не жалую,
Начать не сможешь жизни новую главу,
Пока читаешь постоянно старую.
===
Порою не поймёшь, где следствие, причина,
Одно понятно (ведь лежит неглубоко):
Чем неудачливее и глупей мужчина,
Тем больше к женщине претензий у него.
===
Пусть в жизни есть как пряник, так и кнут,
К тому, что чуждо, нам не стоит свататься,
Ломать не нужно двери за которыми не ждут,
Кроме несчастий там ничто не может прятаться.
===
Когда напорист, ждёт тебя успех,
Но помни, даже если ты несуетлив:
Дворняжки лают громче всех,
Имеющий породу – молчалив.