Вечернее, печальное...

Гала Гришина
Вечер опустился синей кисеёю,
Мне окутав плечи ласкою своей...
Я спокойна очень, хоть и не с тобою,
И уже я знаю, мне не быть твоей.

За рекой гармошка нежное играет,
И мотив знакомый прост и без затей.
Слышно, как порою кнопка западает,
Трель рассыплет тут же птаха-соловей...

Не свисти, родимый, не спугни надежду,
Что в душе таится всем не напоказ:
Но в душе тобою лишь одним я брежу,
Зная, что не  видеть  мне любимых глаз.

Не сольются губы в долгом поцелуе,
Не поманят травы терпкостью своей:
Мой дружок другую девушку милует,
Шепчет ей на ушко: "Нет тебя родней!"

Надломилось сердце, разорвалось больно,
И душа рассталась с телом навсегда,
И слеза скатилась тихая невольно,
Зная, что нежданная пришла беда.

Между нами  будто ниточка порвалась,
И обида горький привкус обрела,
Я от лжи, обмана, просто растерялась,
И что происходит -  я не поняла...

Обманул жестоко, растоптал ногами
Чувство, что горело трепетным огнём,
И забыть заставил всё, что между нами
Было так прекрасно... Что ж, переживём!

Не прощу обиды, только пожелаю
Им добра и счастья, радости земной.
Лишь себе признаюсь, как о нём страдаю...
А гармонь играет где-то за рекой.