Люблю природу!

Марго Шумилина
ПРИРОДА! Какая же дивная штука!
Ты радуешь глаз красотою своей!
Пленяешь порой тишиною...без звука...
Люблю твоё таинство звёздных ночей!
Люблю я земных и морских всех созданий!
И армию птиц, и весёлый их гвалт!
Насколько причудливый мир божьих тварей
И их повседневная жизнь-карнавал!
Люблю зелень леса и скверов, и парков!
Люблю полежать в изумрудной траве!
Под кроной деревьев сидеть, когда жарко...
Иль просто, как в детстве, бежать по росе!
Люблю шёпот волн, омывающих тело...
Безумно люблю, когда море штормит!
Люблю лунный свет, когда солнышко село...
Дорожка Луны на воде, как магнит...
Люблю ветерок, заблудившийся в кронах!
И шелест листвы...Он ласкает мой слух...
Люблю и грозу, когда с молнией, громом!
Хоть честно признаюсь, что жутко боюсь...
Люблю облака...в них хочу раствориться...
Они как перина, как вата, как пух!
Хочу в небо взмыть я бесстрашною птицей!
Да так высоко, захватило чтоб дух!
Мне нравятся горы! Их мощная крутость!
Хрустальные воды чистейших озёр!
Величие рек и ручьёв малых хрупкость...
Богата  ПРИРОДА! Наш Бог - фантазёр!



Как много того, что б хотелось увидеть!
Потрогать, пощупать и просто обнять!
Не хватит, увы, нашей маленькой жизни...
Поэтому время не стоит терять!



                ( август 2017 г.)