Зарделый август

Нина Шутова
Приятное тепло и пусть с дождями
Входящий август  благостно несёт.
Дыхание лета под его ногами
По-прежнему  уверенно  живёт.

И дышит в нём своё очарование -
Щемящий запах ослабевших трав,
И золотящий блеск - листвы касание,
Последний шум   качающих  дубрав.

Глухая ночь насыщена прохладой.
Желаний полон  частый звездопад,
Поймать его не успеваешь взглядом,
Восторга  миг - светящийся  каскад!

И снова утро свежестью приятной,
Туманной шалью  медленно  войдёт.
Зарделый август  скоро, вероятно,
Блуждающую осень позовёт!