Поль Верлен. Осенняя песня

Василий Андрейченко
Плач свой и стон
длят в унисон
осени скрипки.
День ото дня
ранят меня
в сердце. Все зыбко.

В должный все час
меркнет тотчас,
блекнет сжимаясь.
Прежние дни…
Вспомню о них —
плачу стеная.

Я ухожу,
с ветром кружу,
с ветром осенним.
Мертвым листом
стал я. Влеком
осени тенью.

Витебск
январь 2017