Снег

Лариса Стрельцова
Шел тихий снег, густой, неспешный -
С непостижимой  высоты
Сплошной лавиной белоснежной
Спускались белые цветы.
Они, танцуя, умирали,
Не долетая до земли,
Как белых птиц большая стая,
Растаяли они вдали.
Был этот танец, как круженье
И как послание с небес
На крыши, купола, деревья,
На реки, на безмолвный лес...
Шел снег, торжественно-прекрасен,
Он украшал, он очищал,
И даже холоден, бесстрастен,
Он нам надежду обещал.