Без боли любовь невозможна

Елена Трикозина
Твою личность губит прострация,
И ты словно падаешь вниз.
Ты давно не в экзальтации,
И ослаб в тебе ригоризм.
Неустойчивость — вот беда твоя:
Овладела тобою лабильность.
Жаль, что чаще всего безразлична я,
Хоть ни к черту мне эта стабильность.
Связь химических элементов
Называют люди любовью,
И вовеки на всех континентах
За неё чаще платят лишь кровью.
Ведь любовь — болезни правление,
И психический вздор фантазии.
Как мне хочется непременно
От болезни такой эвтаназию.
Я не верю в любовь до гроба,
Но я верю в счастья обманчивость.
И как только затмит её злоба,
Потеряет то чувство всю значимость.
Ведь коварно обжечься можно до слёз,
Лишь заметив холод любимой.
И тогда весь твой мир полетит под откос,
И любовь будет невыносимой.
Вот и ты — так наивен в чувстве своём,
И не видишь истинны сложной.
А вся правда о ней заключается в том,
Что без боли любовь невозможна.