Третья русская заповедь

Сергей Боровский
Не забывай о силе слова,
Попридержи свои уста,
Когда душа солгать готова –
Не зароди в себе плута.
У ближних не ищи изъяна,
Чужому делу не вреди,
И никогда стрела обмана
Не разорвёт твоей груди,
Не причинит тебе страданий.
Живи по сердцу, по уму,
И после данных обещаний
Будь верен слову своему!