Бесприютность. Ответ К. Бальмонту

Снова Ночь
Мне не милы родимые дали,
И не снится зелень лугов,
Я не хочу чтобы листья звучали
Ни в одном из головы уголков.

Берега и земли, водопады да моря,
Огромных скал и гор великие тела!
Но дух упрям, и может быть, не зря
Скука мне поверх и этого легла

И ни шум городов, ни глушь деревень,
Не дадут мне покоя здесь
Нам нужен огромный массив перемен,

Необходима чувств горючая смесь,
Но лишь в мире фантазий есть аргумент
Чтоб реальность не успела нам надоесть.