Рассказать бы, о чём...

Зырянов Владимир Лукич
Рассказать бы, о чём, да  не знаю!
Коль, совру - вы, простите меня.
Жизнь моя, как, кобыла степная -
Поменять бы, её, на коня.

Но, была она, помнится,  резвою,
Норовила  всё, с места -  в карьер.
Детство впроголодь, юность нетрезвая,
Это вам как, наглядный, пример.

Растерял я в  тайге  свои  годы.
Принимая  кураж, за мечту.
И, как, вышедший зек  на свободу,
Ухватился за первую, ту,

Что, была, средь  грибов, как, опёнок
Но, амбиций, скажу - через край.
Нарожала,троих мне девчонок,
Мол, теперь, на парней  собирай!
 
С ней гулять, тогда,  времени не  было,
Я, себя,  до сих пор не простил.
Что, любить  не умел – только требовал.
А, девчонок в полглаза растил.

Это, жизнь, никуда,тут, ни денешься.
Хоть, её, до конца,  не поймёшь
Только, знаю Что счастье,не денежка.
И. в кармане,  его, не найдёшь!