Солнце любви

Владимир Капранцев
СОЛНЦЕ ЛЮВИ.

О, как же я любил? Любил!
Знаю, что и ты меня любила.
Я любви не предал, не забыл,
Но и ты меня, не позабыла.

Мы любили и любили позже,
Но, сколько весной брагой не броди...
Невозможно было, невозможно,
Наше солнце погасить в груди.

Любви солнце и горит и греет,
От него тепло, не только нам,
Но, имеет каждый, что имеет.
 А, течёт всё с горем пополам.
======================

       ВЕРА.

Ну, скажи на милость,
Душа истомилась.
Где же ты родная?
По тебе страдаю.
Только я уверен,
Потому и верен.
Никуда не деться,
И будут песни петься.

Как же это - вышло?
Что шагов не слышно
Меня не находишь,
Ко мне не приходишь.
Будут ещё, здравствуйте!
И будут ещё страсти,
И это - интересно,
А, слышать  люблю
-  лестно.

       20.12.2001 год.