Торопыги

Боян Бель
Календарь ежедневно стреляет страницами,
И их щёлк подражает щелку револьвера.
Они вспоминаются нам только птицами,
Пролетавшими в небе над склоном карьера.
Калевают Секунды босыми ногами
И не смотрят на имя и возраст.
Так, извечно их Дни поджидают с Часами.
Оглянёмся: они будут так скоро…
Побежим — и обгоним мы их наперёд,
Но вернуться мы сможем едва ли.
Дураками пробрались к Часам на завод,
Но зачем мы сюда прибежали…