Спичка

Юрий Войко
Жизнь человеческая - "Спичка",
Что ярко вспыхнув, свет даёт.
Теплом согреет невеличка,
Что из души её идёт.

Она горит всегда иначе:
Одна не вспыхнув, гаснет враз,
Другая ж, тлея неудачно,
Считает, что не удалась.

Есть - светит ярко, словно солнце.
Есть - только чуть даёт тепла,
А есть, сгорев сама до донца,
Лишь горе миру принесла.

В основе спички - невелички,
Сгорают сами по себе.
Притом их души словно птички,
Летят куда-то в небытье...

24.12.2015г.
Войко Ю.