В метро вошёл гобой

Ляховой Сергей
Нам не предугадать, как слово отзовётся
и как постигнуть знак, подсказанный Судьбой.
Когда же, как понять, что в нашу жизнь ворвётся...
А дело было так: в метро вошёл гобой.

Откуда слышен твист? Стоящие девчата
на полную мощу включили телефон?
Нет. Боже, я тащусь: стаккато и легато
струится. Гобоист и дудка-хобот! Слон

задорный не спеша вышагивал в проходе.
Скрипенье, писк и фальш не разрезали слух.
И музыка плыла, которая не в моде.
Создателю хвала за то, что я не глух!

Мелодия... Она - сестрица "Рио-риты".
Не знаю, как зовут, но родом из времён
когда и там и тут веселье шло открыто
и прыгал по волнам пластинок патефон.

В  джинсу рукой. Сейчас! Всю мелочь из кармана
к нему в мешок " дзынь-бом". Кругом один безнал...
Мелодия лилась струёю из под крана!
Жалею лишь о том, что мало денег дал...

Вот так же пусть Творцу хвала потоком льётся!
Не изойдёт к концу, изкапаясь "на нет",
но гулко, как  ведро, стук сердца отзовётся
когда в вагон метро
                войдёт
                живой
                кларнет!

30.07.2017 Мск
----------------------
коллаж автора. Не успел сфотографировать того душевного и лихого музыканта

Отдельная благодарность Александру Семёновичу Кушниру за ценные поправки!