Ты - тишина. Дыхание эфира

Странник Бытия
***

Ты - тишина. Дыхание эфира.
Непостижимость тайны всех миров.
Для моего мятущегося мира -
Тоска и радость, мука и любовь.

Расторгнут в одиночестве бесструнном,
Ищу и не могу найти причал.
Брожу захоженной тропой подлунной,
Лаская ставшую родной печаль.

Ты - свет, но у меня - пора заката.
Ты - ночь, а у меня - больной рассвет.
Кружимся мы в безвстречьи невозврата
Под рабское вращение планет.

Ты тишина. А я остался ветром,
И не постигнуть, не объять тебя.
И вихрь завывает мой ответом,
Сметая, ненавидя и любя...

01.08.2017