Грустили берега...

Рудольф Голощапов
Была ты нарядно одета,
Молчала без ветра тайга
И плакала иволга где-то,
Грустили реки берега...
На них были скошены травы,
Поставлены сена стога...

И кто-то тихий, лукавый
Звал в сено зарыться - в стожке,
Без вздохов любви - для забавы
И встретить зарю на лужке,
И зову его, вечно вторя,-
Журчал перекат на реке...