Август - грибная пора

Саныч Виктор
Дожди, а по утрам туманы -
в разгаре лето вновь у нас!
На август, быть с грибами - планы.
Грибочки нынче - высший класс:

В березняке - растут груздочки,
в сосёнках - рыжики в рядках,
Где наст листвы - набухли кочки...
Полно грибов в моих лесах

Вот на пеньках, в березняке
опята хором распевают,
Найдём им место в рундуке*
взгляд грибника они ласкают

А на полянах средь травы
растут белянки и волнушки,
вдоль каждой маленькой тропы
в колокола скрутили ушки.

А вот лисички, так хитры -
найдёшь одну, ищи другую.
Они любимцы детворы,
все на жарёху претендуют

А Белый гриб - он так хорош,
беру его – бросает в дрожь
Они - грибы, как  чудеса,
что в наших прячутся лесах

* - в Сибири так часто называют деревянный короб для грибов и ягод  с откидной крышкой
фото 01.08.2017 будем замачивать сырые грузди, для засолки