Живица

Игорь Нехаенко Одесса
Мне приснился запах меди и янтарная роса.
Цвет расплавленной камеди.
Леди, что за полюса?
На одном зефир в бутонах.
На другом – эфир и тишь.
В бальном ритме где-то с крыш
С запозданием в полтона.
Мягко, мятая фольга, начеку ворсинки фетра.
Жим на спусковом крючке
Слаб, и согнуто колено
Пальца, гладящего сталь,
Капля вязнущего мёда.
Карт нестройная колода.
Журавлиная коса,
И ведро, темно от влаги.
В рыжих отблесках петель.
Покидай постель, пастель.
Хватит в белизне валяться.
Словно бронзовый загар.
Словно патина живицы.
Сосны, Солнце, свист синицы.
Над водой кипящей пар.
Сны заварочные. Снится
Как на площади Столицы
Стол накрыт
На двести пар.




21 июля 2017 в 08:12