Натура

Лариса Сергеева 5

Служат рифмой слову "ноги"
лишь тревоги и дороги.
Идеал же мой — иной:
кресло с пледом и покой!

Требует сама натура
посмотреть канал "Культура",
полистать большой роман,
молока испить стакан,

пропустить глоточек грога,
ахнуть, видя "лотос" йога,
и вечернею порой
посидеть в тиши одной...

Что летать без дел по свету?
Что топтать планету эту?
Сколько в жизни ни кружи —
— бесполезны виражи!

Люди скажут: "Сибарит!"
Люди спросят: "Инвалид?"
Не судите строго люди:
нет лицензии у судей.