Новое сражение

Галина Романова 5
Нашим дедам и отцам наступило
новое сражение на Украине,
в Польше, в Прибалтике остыла
память о павших солдат отныне.

Павшим не все равно, поверьте,
в сорок первом и в сорок пятом сердце
страны и душа жила, стучала в унисон,
сейчас же предатель, иуда с тех сторон.

Дети и внуки иуд, полицаев, подонков
также шагают со свастикой на штандартах,
тех же, кто против летят вдогонку
камни, проклятия, пули чужого солдата.

Кто проскользнул гадюкой мимо танков?
Стремительно рвущихся вперед, к Победе,
к логову фашизма, свое сердце, как Данко,
по всей Европе угольками кровавого цвета.

Мы же встанем дружно вместе с ними
дружно в атаку пойдем вперед стихией
мощной, победоносной  и тогда до конца
сотрем свастики ползучие с земли, ее лица.