И перестанет сердце плакать болью

Татьяна Дробышевская
Что подарить тебе, как утро небосводу,
Не ожидая ничего в ответ?...
Я подарю тебе любви рассвет,
Возьми любовь, оставь себе свободу.

Не заберу, а только подарю.
Я буду принимать тебя всерьез,
Не принуждать, не лить в подушку слез,
Лишь жди меня, как утро ждет зарю.

Приду однажды днем или под вечер,
За хлебом или, может быть, за солью.
И перестанет сердце плакать болью,
А может быть тебя хлеб-солью встречу.