Бежит вода моей реки

Анатолий Болгов
На фотографии река Тегинь у станицы Подгорная





Июнь в июль перетекает, дождями воду шевелит,
Мой каждый день, то Бог, то Каин, то петь, то каяться велит.
Моя река журчит в станице, клекочет галька в ней - Тегинь,
На сердце слово шевелится – живи, как птица, или сгинь.

Живи, как прадеды, в просторе, клади корма в мычащий хлев
И в бездне горестных историй расти детей и сущий хлеб.
Лети к любви без остановок, пей ветер, он с мечтою схож,
Как мир стара прибудет новость, что каждый вечер люб и гож.

Что каждой ночью в виде дара падёт прохлада и роса,
Созвездий дикая отара пойдёт бродить по небесам,
И ты поймёшь, жива отава с корнями скошенных цветов,
И полнолунная отрава притихнет в бликах от крестов.

Мир соловьями рассекречен и трелью высветлена мгла,
Но рядом ждёт орёл и кречет, а с ними смертная игла.
Ручьями полнятся откосы моей дороги в никуда,
Судьба плетёт венками косы седых берёз. Бежит вода.
.
Но я за ней, что было силы, что было духа не бегу
В ту осень, что во мне косила сады на вешнем берегу.
Живу и чувствую отраду от ран словесного труда.
Мне рано падать за ограду. Вам рано плакать и рыдать.

2017