На произведение Евгении Юркиной Наша жизнь

Татьяна Макарова 11
ОБЩЕНИЕ ЗА  ДЕНЬГИ

Как это ужасно! Общенье за деньги!
День пенсии праздник для старых поверьте!
Приедут детишки, гостинцы притащат,
всё это за тысячи пенсий злосчастных,

кто в модных сапожках, кто в старом халате,
кто трезвый, кто пьяный, вонючий, помятый,
кто, пряча свой взгляд, кто, стесняясь немного,
кто в наглую и, не боясь даже бога,

день сходит на нет, разъезжаются дети,
до новых подачек они не приедут,
родители ждут эти встречи и плачут,
хотелось бы им, чтобы было иначе,

чтоб жили семьею и горя не знали,
и старых  родителей бы уважали,
в дома престарелых бы их не сдавали
в заботе о них и добрее бы стали,

и детям пример был хороший к тому же,
ведь в старости  могут стать сами не нужны,
день пенсии ждут старики целый месяц,
в надежде что кто – нибудь к ним да приедет.