Дуэль

Андрей Базилевский 2
Взведён курок на пистолетах.
К барьерам смерены шаги.
В чести сражаться на дуэлях
И быть заложником судьбы.

Затихли утренние звуки,
Лишь мыслей слышен хоровод:
О том, что вальсы и мазурки
Не втянут нас в водоворот.

Не будут долгими прогулки,
Беседы, вздохи при луне.
Не будет вальсов ни мазурок
Тобой обещанные мне.

Как слАдки были поцелуи,
Огонь бушующих страстей.
Смывают проклятые пули
Позор отвергнутых мужей.

Ударил, болью, выстрел гулкий.
Травой застелена земля
И танец вальса и мазурки
Нас не закружит никогда.
      
             Картинка из интернета.