Без войны и проблем

Владимир Гетоев 2
Утром ранним, после дождичка в четверг,
Бог «Перун» послал снежный фейерверк.
Град с куриное яйцо на нашу землю упал,
На деревьях всю завязь у плодов обломал.

До боли в сердце жалко, что все пропадет,
Вся земля сорняком да полынью зарастет.
Тут и там, к несчастью еще горят пожары,
Остается надеяться на магазины и базары.

По телевизору я вижу  сводки из новостей,
Войной напуганные лица голодных детей.
Слезы их горькие текут по грязным щекам,
Кровь по маленькому телу, ногам и рукам.

Кто приговорил к такому наказанию детей,
Они живут в подвале без солнечных лучей.
Какой такой гад невинных детей стреляет,
Осколками гранат и пулями с ними играет.

Куда же смотрят большой страны военные,
Они видят, как мучается  народ и пленные.
Женщины не могут накормить своих детей,
Спасти от пули взрослых сыновей, дочерей.

Мужики друг друга хоронят, помощи ждут,
Не отдадут они позиции и никуда не уйдут.
Пригрожу своей клюкой, словно автоматом,
«Вас я ненавижу» кричу во все горло матом.

Да шут с ним с градом, грозой над головой,
Вот только бы не пахнуло в воздухе войной.
Ненавижу порабощение и сочувствую всем,
Пусть все люди живут без войны и проблем.