А, вы, бывали на Бали?

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Хотелось ей от Родины вдали,
                остаток дней прожить на острове - Бали.
            

               - А, вы, бывали на Бали ?..
               - Нет, не бывал.
                Она сказала:
               - И я там тоже не бывала...
                Вся жизнь моя у трёх вокзалов
                в столице, у Москва-реки,
                течёт тихонько, незаметно,
                средь жизни шумной и суетной,
                от острова Бали, вдали.

                Потом спросила:
               - Там тепло ?
               - Тепло - ответил я ей кратко.
                Слезу смахнувши вдруг украдкой,
                взглянула на меня с загадкой,
                произнесла:
               - Там, хорошо!..
                Там лето, солнце круглый год,
                там чайки, дивный шум прибоя,
                там гавань тихого покоя,
                там время медленно течёт.
                Там ночью звёзды на волнах,
                качаясь, отражают небо,
                соединяя быль и небыль
                в иных галактиках, мирах.

                Там, хорошо !..-
                И замолчала,
                забыв про всё, ушла в себя...
                Лишь слышны были голоса,
                так голосили поезда,
                с Москвой прощаясь навсегда
                из трёх у каждого вокзала.

                Вопрос,озвученный в ночи,
                у трёх вокзалов канул в вечность,
                стучась на стыках в безконечность,
                на стыках поездов с Земли.

                И может быть в чужой дали,
                в других мирах, совсем случайно,
                вот так же спросит чуть печально,
                кого-то незнакомый, тайно:
               - А, вы, бывали на Бали ?..