фиолетовый запах жасмина

Кайя Ищущая
я ловлю этот вечер под руку
словно друга ушедших дней.
теплотой  веет мне всюду ,
я стремлюсь навстречу тебе.
не грущу, посколько , мне кажется,
буду светом ярким , тебе - огнём.
ночь лелея звёзды, задвинет занавесь,
а я грёзам причалы найду.
корабли - мои мысли томные,
пришвартовались, угрюмо шумя.
глаза в небо, словно там где-то
есть ответ на извечный вопрос:
к тебе бегу , но где же (он) ?

я найду тебя в порывах ветра,
что косматит мою рыжину
я найду тебя в полете птиц,
в рябистом высоком ситце.
я найду тебя по проводам ,
что пропитаны нашим  присутствием и твоими  токами.
я найду тебя там, где услышу запах жасмина, что фиолетового  цвета.
я найду тебя, закинув глаза в перьевое небо дня.
я найду тебя там , где ныне солнце спотыкается о сумерки  лета.
я найду тебя там , где мне травами дышит закат...
я найду тебя
я найду тебя

я нашла...