Болтик Геннадий

Андрей Эссенин
Не в шутку, не прихоти ради,
Не красного ради словца…
Жил в ящике болтик Геннадий
И мир через щель созерцал.

Метизам всем прочим на зависть
Геннадий хорош был собой,
Головка на 10, и фланец,
И полный порядок с резьбой.

В том ящике каждая гайка,
Мечтала с ним век скоротать,
И крепче чем сварка и пайка,
Чего-то к чему-то прижать.

Геннадий же грезил мечтою,
Глядя через ящика щель.
«Я большего явно достоин,
Как редкая в мире модель!

Мой уровень- мчаться в ракете,
К далёким бескрайним мирам,
Не в ржавом же мне драндулете,
Собою прикручивать хлам.

Лежу я и жду своей кармы,
И с вами мне не по пути.
Мне путь обозначен шикарный
И я его должен пройти.»

Редеют метизы в коробке,
Разобран для дела крепёж,
Остались две скрепки, две клёпки
И болтик. Ну что тут возьмёшь?!

И было Геннадию знаком,
Открылся вдруг ящик в ночи,
Рука протянулась из мрака,
Забряцали звонко ключи.

"Ну вот! Наконец-то! Дождался!
Открылся небесный портал!
Не зря же я столько старался,
Не зря все бока отлежал."

Стремленьями лучшими движим,
Как нитка в игольном ушке,
Попёрло Геннадию свыше,
Точней- молотком по башке.

Вошёл со второго удара,
Геннадий в куриный насест,
Гвоздя не нашлось у Захара,
Геннадию в противовес.

Куриным помётом облеплен,
Не профильным делом занЯт,
«Как странно – он думал, нелепо,
Судьбой в оборот я был взят.

Ведь вроде, всё шло, как по маслу,
Не рвался, не лез, не стяжал.
Выходит, всё было напрасно?
Выходит я плохо лежал!»

Гуано на шляпке застыло
И фланец совсем заржавел.
Наверное, счастье и было,
Да взять его не захотел.

Ракеты резвятся летая,
Поодаль летят и окрест,
А болтик Геннадий у края
Скрепляет куриный насест.