Горечь

Лариса Сергеева 5

Ни вермут, ни абсент и ни мартини
разумного с пути не совратят,
но горький дух /под градусом!/ полыни
в напитках есть. Его все  ощутят!

Der Wermut — скажет немец о полыни
и тем же словом горечь назовёт,
когда она в душе как камень стынет,
когда весна для сердца не поёт.

Тогда лишь артемизия степная,
безжалостною горечью дыша,
поможет! И, злосчастие сминая,
воспрянет вновь ожившая душа.