Колючие шутки 03

Рудольф Голощапов
          *  *  *
Повышать цены на водку - плохое дело!
У всех есть душевная боль,
А нынче, чтобы душа запела,
Нужны деньги на алкоголь!

          *  *  *
Не люблю понедельники, голова
                болит, нужно опохмеляться
И сдерживать себя, чтобы
                опять не "набраться"!

          *  *  *
Нет у нас царствующих династий,
А сидит во власти
Богатая братия
И называет себя - "демократия"...

          *  *  *
А бывает и, ловко правят:
Обещают, часто врут, -
Двести рубликов прибавят,
Потом - триста отберут!

          *  *  *
Я недовольный жизнью был,
Восьмой Премьер с портрета, со стены
В меня глаза вперил
И, как будто говорил:
"Спусти скорей с меня штаны,
Совсем иль до колен
И выпори за рост тарифов, цен..."

          *  *  *
У вождей, уж много лет
(Так кажется мне):
Главная из всех забот -
Повесить гражданину свой портрет
В его доме - на стене
И смотреть с неё, как он живёт...

          *  *  *
Жил художник Малевич Казимир,
Был талантом не так уж богат,
Но хватило - изобразить "Чёрный квадрат"
И удивить им весь мир!

          *  *  *
Эх, Эволюция, подумай и реши
Создать человеку две души -
Одну - для любви и муки,
Другую - для скуки!

          *  *  *
Вечной жизни телу не надо!
Жизнь, она, как цепь оков...
Да и душа бессмертная не рада
Жить в одном теле много веков!

          *  *  *
Из меня сочился юмор!
Но, - весь вышел и я - умер!
И вожу сейчас с Парнаса
Я, - навоз из-под Пегаса!


              Продолжение следует...