Тучи утро мучат. Корона синквейнов. 01. 08. 2017

Галина Лебединская
&&  **  &&  **  &&  **  &&

       Тучи
     Утро мучат:
   Дождик плачет горько...
Чуть видна над лесом зорька
       Только...

       Лучик
     Из-под тучи
   Бьётся тонким всплеском,
Тут же пропадая в блеске...
       С треском -

       Рокот...
     Молний вспышки...
   Словно взрывы - грохот...
Гром гремит без передышки -
       Фишки...

       Складно:
     "У природы
   Нет плохой погоды..." -
Ладно... Мокнут пешеходы...   
       ВОды...

       Ливень -
     Никнут нивы;
   Смолкли переливы...
Резкий ветер... Рощи, омут -
       Стонут...

&&  **  &&  **  &&  **  &&


Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Корона синквейнов (Crown cinquain) — 5 традиционных синквейнов,
образующих завершенное стихотворение.