Я Август!

Лара Терецкая
                Я первый день, я Август явился.
                И в полдень дождем облачился.
                Поплакал, поляпал , попрыгал,
                На лужах лучами задрыгал...

                Вдруг солнышко вышло, жалеет,
                Под струйками лазурита  млеет.
                Моргает лучисто глазами ...
                Гонять лужи соблазняет с друзьями.

                Откуда - то гром пригрозил...
                Август чудом, чтоб не фарсил.
                Дождь поливает зелень расти,
                А деток,взрослых от жары спасти.
   
                Ничего,что Август последний у лета.
                Я рад: детвора босиком и раздета.
                Погрею, поглажу, умою дождем,
                Все настороженно Август ждем...

                01 08 2017 год.

                Подмосковье.