Я полюбила электрички

Антон Вотрин
Я полюбила электрички. Даже
Приятно стало ездить на работу.
Хотя маршрут особо и не важен,
Люблю в пути разглядывать природу.

Деревья, облака, поляны,
Сонливый город у меня в вагоне.
Я чувствую себя как Вуди Аллен
На своём тесном режиссёрском троне.

Окно от пота протираю снова,
Вдыхаю утро, расправляю плечи...
Но не поймут меня глупышки совы,
Которых больше привлекает вечер.

Седой кондуктор надо мной не властен,
Глаза толпы переношу спокойно.
Недавно я открыла это счастье -
В потоке чувствовать себя уединённо.