Мимолетние ссоры

Наталья Чуприна
На ветке тоненькой зелёной присела чутко стрекоза.
Стих ветер, смотрит удивлённо в её огромные глаза.
Поет красотка голубая, качая розы лепесток,
Прозрачно трепеща крылами, не видит тучи, где восток.

Спокойно, дивно и счастливо, и солнца луч, и аромат.
А свежий ветерок игривый дыханьем полнит летний сад.
Но туча, мы её не ждали, покрыла небо темнотой
И ветер взвился разудало, налюбовавшись стрекозой.

И началось...ветвей круженье, родился ливень-водопад.
Исчезло чувство умиленья, и сыплет туча льдинки-град.
Он бьёт бока лиловой сливы, он дырки делает в листах.
Пейзажа смятая картина, прочь, темень, в дальние места.

Ну вот, уж где-то за рекою...прошел стремительный испуг.
И снова солнце золотое, прошла гроза...и так же вдруг.

Ах, если б в наши дни сомненья, размолвки уходили так.
И тучи головокруженье, и не срывался с неба град.
Не будем ссориться надолго, прищурь улыбкой взгляд родной.
И на цветочной ветке тонкой присядет счастье стрекозой.